秋山観光農園   ラ・フランス ~ ありがとう ~

akiyama1.exblog.jp
ブログトップ

つぶつぶごはん


『つぶつぶごはん』

って何?

それはね・・・

雑穀を使っておかずを作っちゃいます

雑というのはかわいそう

なので

『つぶつぶ』

今回、教えて頂いたメニューは

■ モチアワバジルグラタン

■ モチアワナメコ炒め

お野菜料理も盛り沢山で

■ 人参のワカメのトロトロ煮

■ ワカメと旬菜の割り味噌サラダ

■ 雑穀甘酒を使った簡単キムチ

■ エゴマふりかけ


で完成品がこちら


a0219389_23354869.jpg



玄米ご飯と海草スープも一緒に頂きました

どれもこれも素材の味がしっかり出ていて

かなりのボリューム

ベジタリアン料理はなんとなく

寂しいイメージがある方は

ビックリしますよ

そしてデザートは

■ モチアワドーナッツ


a0219389_23394743.jpg



炊いたモチアワに地粉とレーズン、胡桃を混ぜて揚げるだけ

もっちりとして自然の甘みに大満足

参加する度に

この想像力の豊かさに驚き

固定観念をはずして

柔らか~い思考でいたいなぁ!!

といつも思います

私もオリジナルレシピ考えよ!
[PR]
by akiyamafarm | 2013-02-26 23:49 | お気に入り | Comments(0)