秋山観光農園   ラ・フランス ~ ありがとう ~

akiyama1.exblog.jp
ブログトップ

つぶつぶごはん その2


月一度のお料理教室

例の

「つぶつぶごはん」

今回のメインは

《アワそぼろのちらし寿司》

アワそぼろ?

何?何?何?



多くの方は思いますよね

その正体は・・・

うるちアワで作った錦糸卵をトッピングした

ちらし寿司

a0219389_23103611.jpg


食欲をそそる色合い

お味も

グッド♪

このアイディアは本当に素晴らしい


そしてスイーツは

雑穀甘酒+ドライフルーツ+ナッツ+キャロブ粉で作った

《トリュフ》

a0219389_23202347.jpg


見た目

売ってるトリュフと全く同じ

でも

お砂糖もカカオもなし

そして

甘~い!

冷凍してもOK

また新しい発見をしちゃった!
[PR]
by akiyamafarm | 2013-05-10 23:29 | お気に入り | Comments(0)