秋山観光農園   ラ・フランス ~ ありがとう ~

akiyama1.exblog.jp
ブログトップ

つぶつぶごはん その3

今日のつぶつぶお料理教室メニューは

① 高きびチリビーンズ

② あわ粉のプーリー

③ コーンごはん

④ キヌアと人参のつぶつぶスープ

⑤ オニオンスライスとトマトのサラダ

a0219389_2304433.jpg


動物性食材ゼロ!

いつもながらこの発想に驚くばかり

お肉やお魚を使わない料理は

どうしても地味な感じになりがち

でもつぶつぶは違います

外国の方にも食べてもらいたい

ボリュームもあり

今回も大満足

そして

スイーツは

Newバージョンの

3種の甘酒アイスクリーム

・ バニラ
a0219389_238920.jpg


・無糖ジャムのマーブル
a0219389_2381696.jpg


・アーモンドフレーバー

写真撮るの忘れました・・・(ごめんなさい)

もちろん砂糖&牛乳なし

その変わりに甘酒&豆乳

とっても甘くて

以前よりスッと口の中で解ける感じがいいですね~!

秋になったら

洋なし入りのアイスを作ってみたいなぁ~


袋かけ真っ最中の日々で

a0219389_23204563.jpg


上ばかり向いているので

首と肩がパンパン

今日一日おやすみしたので

かなり楽になりました

明日から

再開! 再開!
[PR]
by akiyamafarm | 2013-06-07 23:22 | お気に入り | Comments(0)