秋山観光農園   ラ・フランス ~ ありがとう ~

akiyama1.exblog.jp
ブログトップ

雪休み

とうとう甲府にも

雪が・・・

a0219389_23443757.jpg


あ~

去年を思い出します




今日は

お休みDAYと決めていたので

ずーーーーーーと

作りたかった

『洋梨ベジスイーツ』作り

砂糖&卵&バターなど

使いませんよ

生地は

アワ粉、小麦粉、お塩、なたね油、水のみ

カスタードの代りに

ラ・フランスジュース、ヒエ粉、お塩を混ぜて作り

洋梨のル・レクチェも入れて

a0219389_11162723.jpg


オーブンで50分

出来たのが

こちら

ジャジャーン!!!

a0219389_23545874.jpg


奇麗にできました~

一緒に作った

ル・レクチェの塩煮を添えて

a0219389_10501593.jpg


まるでイチゴジャムみたいに

鮮やかな赤になる

不思議なル・レクチェ

やさしい甘さで

ペロリと頂きました

やっぱりベジスイーツは

食べた後の胃が軽い

これから

どんどん作ろ!
[PR]
by akiyamafarm | 2015-01-16 00:00 | 農園すぃーつ | Comments(0)