秋山観光農園   ラ・フランス ~ ありがとう ~

akiyama1.exblog.jp
ブログトップ

つぶつぶミラクルスイーツパーティー


一年ぶりのつぶつぶ料理教室

今日はなんと

ミラクルスイーツパーティー

つぶつぶ料理に興味をもったきっかけが

スイーツ!

「雑穀からスイーツが出来るの?」

それが全て

砂糖も卵もバターも

一切使わず作るなんて

いったいどうやって?

が始まり

今までに色々教えてもらいましたが

今日はパーティー

高キビチョコレートフォンデュー

パフェ

モチアワ饅頭

お口直しに

漬物オイルブルケッタ

オープンサンド

などなど

書けきれない!!

a0219389_22463562.jpg


a0219389_22455216.jpg


a0219389_22483655.jpg


パフェの写真を忘れた・・・

甘酒アイスが美味しかったし

一番のお気に入りは

アップルスノー

リンゴの塩煮とポンセンクリームを合わせたもの

今度はラフランスで作ってみたい

久々の女子会は楽しかった

来月はロシアンパーティー

どんなメニューかな?
[PR]
by akiyamafarm | 2015-01-31 22:54 | お気に入り | Comments(0)