秋山観光農園   ラ・フランス ~ ありがとう ~

akiyama1.exblog.jp
ブログトップ

ロシアンパーティー 

先月に引き続き

雑穀料理教室のスペシャルクラスへ参加

今月はロシアンパーティー!

「ロシア料理?」

いったい雑穀を使って

何が出てくるのか

ワクワクしながら参加

やはりロシア料理と言えば

ボルシチとピロシキ

雑穀流では

・ 粒そば入りのボルシチ

・ うるちあわのピロシキ

それ以外に

・ 丸ごと大根のモチキビファルシー

・ 板麩のシシャリク

・ ヒエ粉のオリヴィサラダ

・ レンコンとキヌアのタコ飯風

・ デザートは葛ゼリーパイ

それぞれが担当を決めて作ります

これはデザート用の葡萄ジュースから作った葛ゼリー

a0219389_222658100.jpg


葛は体を温める作用があり

マクロビ系の料理には良く使います

これを冷やして

雑穀甘酒入りクッキーの生地に包んで

オーブンで焼くと

こんな感じ

a0219389_22292549.jpg


それを切ると

a0219389_22314548.jpg


ボリュームがありますが

軽くペロリと頂けちゃいます

簡単で美味しい

そして

肝心のお料理が出来上がりました~!!

a0219389_2234321.jpg


a0219389_22354344.jpg


ロシア料理は派手さはありませんが

素朴で美味しい~

私のお気に入りは

ボルシチとタコ飯風

なぜなら

私が作ったから

うふ!



来月は

「点心飲茶パーティー」

こちらも楽しみ
[PR]
by akiyamafarm | 2015-02-28 22:43 | お気に入り | Comments(0)