秋山観光農園   ラ・フランス ~ ありがとう ~

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点心飲茶パーティー


食べても

食べても

もたれないのが雑穀料理

不思議だな~

それが

この量です

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1. ヒエの水餃子

2. タカキビレンコンボールの酢豚風

3. タカキビのゴマ揚げパン

4. 三角春巻き

5. ネギ焼き餅

6. フカヒレ風あんのヒエ茶碗蒸し

7. モチキビたっぷりごはんの卵チャーハン風

8. モチキビごはんの中華ちまき

9. 揚げ春雨とレタススープ

10. 雑穀のホンタカオ

11. ココナッツ ツブプル

12. フレーバーティー


完全ベジタリアン料理なので

肉、魚、乳製品、卵、砂糖を

使っていないのに

全く違和感無く

いつもの酢豚、フカヒレ、茶碗蒸しを食べている感覚

そして

満足感

普通のベジタリアンやマクロビ料理でよく感じるのは

色合いやボリュームの物足りなさ

この雑穀料理を習ってから

それが消えました



近年

乳製品や卵などの食物アレルギーが増えていていますよね

特にお子さん

そのお母さんがかなり苦労されているみたいですが

この雑穀料理をちょっと利用すると

かなり料理の幅が広がると思います



こちらの料理は

山梨県の身延町にある

『秀美の郷』

で教えて頂けます

http://ameblo.jp/tubutubukibinosato/
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by akiyamafarm | 2015-03-29 09:46 | お気に入り | Comments(0)